Les Traqueurs d'adrénaline - Varois Tout Terrain

Le site du VTT enduro-freeride Varois
 
AccueilPortailRechercherFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 votre avis casque MET PARACHUTE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: votre avis casque MET PARACHUTE   Dim 26 Oct - 14:19

comme indiqué dans le titre...
L'avantage d'avoir deux casques en un ==> z'allez me dire que c'est plus fragile, non?
Merci pour vos avis de connaisseurs :thx:
Revenir en haut Aller en bas
Atlas
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 5800
Age : 49
Localisation : Toulon
votre pratique : Enduro-freeride option Descente
V.T.T : : Méta AM V4 - Démo 8.2
Spot préféré : Les 2 Alpes, Janas, Mt Faron, Mt Ventoux
Date d'inscription : 06/03/2008

MessageSujet: Re: votre avis casque MET PARACHUTE   Dim 26 Oct - 14:42

Faut prendre en compte ta du VTT;

Il a un look sympa Very Happy
Comme tu l'a dit, il a l'avantage d'etre 2 en 1, ça permet de choisir selon ton parcours.

Niveau fragilité, j'en sais rien car jamais testé Laughing
mais je pense que comparer à un intégral, y a pas photo !
Il me semble que certains d'entre nous doivent l'avoir, ils te répondront mieux que moi...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: votre avis casque MET PARACHUTE   Dim 26 Oct - 15:32

oki, merci Atlas...
Pour ce qui est de ma pratique du VTT, ben, de la balade, mais j'aime bien quand ça descend, quand 'faut pas pédaler tout le temps quoi!! C'est pour ça que le Parachute me semble être un bon compromis : deux cax en un, pour qq'un comme moi qui ne roule pas assez!
En fait, j'ai très peu de temps pour moi, donc pour rouler c'est galère , dans l'idéal, j'aimerais rouler les week-ends, avec des gens qui ont de la "bouteille", histoire de découvrir de belles randos et apprendre les ficelles du bon pilotage....Voilà pourquoi je me suis inscrite ici, mais en n'étant pas libre les week-end, je ne me fais pas d'illusions
Bon, fin de la psychothérapie de Mapi , je vais guetter les réponses des autres forumeurs
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: votre avis casque MET PARACHUTE   Dim 26 Oct - 16:03

Tu peux nous mettre un lien vers ce fameux casque s'il te plait?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: votre avis casque MET PARACHUTE   Dim 26 Oct - 16:06

Caesar a écrit:
Tu peux nous mettre un lien vers ce fameux casque s'il te plait?
Of course, voilà :

http://www.franscoop.com/Met/page-2
Revenir en haut Aller en bas
Atlas
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 5800
Age : 49
Localisation : Toulon
votre pratique : Enduro-freeride option Descente
V.T.T : : Méta AM V4 - Démo 8.2
Spot préféré : Les 2 Alpes, Janas, Mt Faron, Mt Ventoux
Date d'inscription : 06/03/2008

MessageSujet: Re: votre avis casque MET PARACHUTE   Dim 26 Oct - 16:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
janas rider
Tsing Tao Li
Tsing Tao  Li
avatar

Nombre de messages : 1585
Age : 101
Localisation : la sagno
votre pratique : deux roues
V.T.T : : Gmini et couteau suisse.
Spot préféré : ..
Date d'inscription : 11/03/2008

MessageSujet: Re: votre avis casque MET PARACHUTE   Dim 26 Oct - 16:22

attention,le met peut faire mal sur une chute frontal.en plus il n'est d'aussi bonne qualité qu'il en a l'aire (intérieure qui se décolle,et le plastic externe se dessolidarise de la mousse . Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dailymotion.com/janasrider
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: votre avis casque MET PARACHUTE   Dim 26 Oct - 16:37

Le noir est pas mal.
Revenir en haut Aller en bas
Atlas
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 5800
Age : 49
Localisation : Toulon
votre pratique : Enduro-freeride option Descente
V.T.T : : Méta AM V4 - Démo 8.2
Spot préféré : Les 2 Alpes, Janas, Mt Faron, Mt Ventoux
Date d'inscription : 06/03/2008

MessageSujet: Re: votre avis casque MET PARACHUTE   Dim 26 Oct - 16:55

janas rider a écrit:
attention,le met peut faire mal sur une chute frontal.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

ça donne pas trop envie Rolling Eyes

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Toga
Noob
Noob
avatar

Nombre de messages : 922
Age : 36
Localisation : Toulon/Revest
votre pratique : DH et enduro.
V.T.T : : Giant Reign 2
Spot préféré : Partout !
Date d'inscription : 27/05/2008

MessageSujet: Re: votre avis casque MET PARACHUTE   Dim 26 Oct - 17:19

mapi04 a écrit:

En fait, j'ai très peu de temps pour moi, donc pour rouler c'est galère , dans l'idéal, j'aimerais rouler les week-ends, avec des gens qui ont de la "bouteille", histoire de découvrir de belles randos et apprendre les ficelles du bon pilotage....Voilà pourquoi je me suis inscrite ici, mais en n'étant pas libre les week-end, je ne me fais pas d'illusions
Bon, fin de la psychothérapie de Mapi , je vais guetter les réponses des autres forumeurs

Perso suis en vacance cette semaine si tu veux découvrir autre chose que Janas il n'y a pas de soucis Wink
Sinon ce casque est pas mal sur le papier, mais une fois que tu commence à bien descendre (avec vitesse toussa) ce casque ne vaux pas le coup.
Par contre si tu reste dans le raisonnable balade/rando ce casque est très bien ! :)
Revenir en haut Aller en bas
http://toga-piste-vtt.fr
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: votre avis casque MET PARACHUTE   Dim 26 Oct - 17:33

Juju c'est ouvert la levre avec sur une chute , mais bon c'est surement mieux que rien sur la tete !!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: votre avis casque MET PARACHUTE   Dim 26 Oct - 17:37

merci, Toga pour ta proposition, si j'avais du temps de libre, ce serait volontiers. Mais pour te situer mon niveau, même Janas j'y suis pas allée bien souvent
Et pour mon utilisation d'un cax, oui, je resterai dans le raisonnable, du moins dans les mois qui viennent , je vais regarder les annonces d'occase (en faisant attention -le plus possible- à l'état du matos), ça me permettrait de m'équiper à moindre prix !!
Revenir en haut Aller en bas
Mestre ARNAUD
Géo Trouvetou
Géo Trouvetou
avatar

Nombre de messages : 3877
Age : 63
Localisation : Fabrégas ( Foret de Janas)
votre pratique : Ben ........... VTT
V.T.T : : CANYON STRIVE AL 6.0 Race
Spot préféré : Janas, Janas, Janas, Janas .....
Date d'inscription : 11/03/2008

MessageSujet: Re: votre avis casque MET PARACHUTE   Dim 26 Oct - 19:02

Perso, j'ai pas trop confiance en ce casque, même pour une pratique tranquille on peut chuter, et il faudrait pas grand chose pour se faire mal avec cette mentonnière qui me semble fragile, mais ce n'est que mon avis, pour moi c'est intégral dès que ça descend
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dailymotion.com/Mestre_ARNAUD
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: votre avis casque MET PARACHUTE   Ven 31 Oct - 14:32

bon, bah, voilà , non pas que je ne veuille pas suivre vos avis z'éclairés, mais j'ai craqué..."Ah ce que femme veut" etc !!!
J'ai trouvé - état neuf - un MET Parachute pour 67 roros, FDP inclus... J'ai dit, OUI, monsieur le maire lol!
De toute façon, je n'ai malheureusement pas l'occasion de consacrer bcp de temsp au VTT, et en attendant, ça me permettra un peu de polyvalence pour pas cher!!
Encore merci à vous pour vos avis!
Revenir en haut Aller en bas
jcelc
Méga-Fondu
Méga-Fondu
avatar

Nombre de messages : 3169
Age : 42
Localisation : Cuers
votre pratique : D-
V.T.T : : All Mt, FR, SR, 20"
Spot préféré : La Grave
Date d'inscription : 16/03/2008

MessageSujet: Re: votre avis casque MET PARACHUTE   Ven 31 Oct - 19:02

J'ai le met et ma femme aussi, c'est klairement pas un casque de DH, ça sert juste à pas se prendre les branche dans la gue.. , heu figure!!!!
Ensuite c'est le seul casque ke je connaisse ki permette de pédaler avec!
Revenir en haut Aller en bas
http://bigride.free.fr
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: votre avis casque MET PARACHUTE   Ven 21 Nov - 16:00

alors, encore merci pour vos avis, les gars Laughing j'ai reçu mon bôôôô casque qu'il est beauuuuuu hier, avec un essai grandeur nature lundi 1er décembre, je pars rouler avec un groupe de motard/es.....qui se moque??? Laughing ....voilou, Wink
Revenir en haut Aller en bas
Atlas
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 5800
Age : 49
Localisation : Toulon
votre pratique : Enduro-freeride option Descente
V.T.T : : Méta AM V4 - Démo 8.2
Spot préféré : Les 2 Alpes, Janas, Mt Faron, Mt Ventoux
Date d'inscription : 06/03/2008

MessageSujet: Re: votre avis casque MET PARACHUTE   Ven 21 Nov - 16:21

tu vas faire de la moto avec un parachute

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: votre avis casque MET PARACHUTE   Ven 21 Nov - 16:32

mais naaaaaaaaan, du parachute avec une moto
Revenir en haut Aller en bas
orage14
Nomad rider
Nomad rider
avatar

Nombre de messages : 978
Age : 42
Localisation : la seyne sur mer
V.T.T : : Bullit
Spot préféré : Tous
Date d'inscription : 30/11/2008

MessageSujet: Re: votre avis casque MET PARACHUTE   Dim 30 Nov - 22:59

moi j'ai un para il a un look sympa et il est pas trop chaud pour la saison dans la region
même un peu light il est mieux qu'un petit casque et beaucoup plus aere qu'un integral.
Pour mon utilisation je le trouve cool et avec une belle gueule
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: votre avis casque MET PARACHUTE   Lun 1 Déc - 9:49

c'est pour toutes ces raisons que je l'ai choisi, moi aussi, Orage Wink
il ne me reste plus qu'à l'essayer en roulant Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: votre avis casque MET PARACHUTE   

Revenir en haut Aller en bas
 
votre avis casque MET PARACHUTE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur ce casque...
» Votre avis sur ce mec !
» Besoin de votre avis !
» NIVA GPL VOTRE AVIS
» votre avis?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Traqueurs d'adrénaline - Varois Tout Terrain  :: Du matos, encore du matos, toujours du matos... :: Le biker-
Sauter vers: